注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻の回忆

回忆,总是辛酸的;思念,总是甜蜜的

 
 
 

日志

 
 
关于我

你走了,能把影子留下吗?从此以后,我就可以像个喜欢夜游的孩子,打听影子的名字,并开始寻找你。

网易考拉推荐

岁月是把杀猪刀   

2012-05-31 03:58:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月是把杀猪刀
还没上幼儿园的时候,一天的时间是相当漫长…跟邻居的小孩子们一起玩耍,拼积木就能玩上一天…
上了幼儿园,一天的时间就被分割开来。简单的算数课,识字课,然后就是遇到了心里喜欢的女孩子。一天天过得也算相当充实…无忧无虑,最大的伤心不过就是流下眼泪,过后还是那个无忧无虑的小孩子。
也许与众不同的是,我在上幼儿园之前还在我们市的少年宫学过一点东西,大概是英语和识字什么的…那段日子简直不堪回首…每天受欺负,吃饭也不合口味,时时刻刻都是度日如年的感觉…
到了学前班,开始有了成绩…开始分了好孩子和坏孩子…每天也是有课程,上课也是要认真听讲,每天半天的假期玩耍也是足够的…
小学,放学后各种作业就纷至沓来…发觉到上学的时光飞快…然后在周围的小孩子玩耍的时候,我在屋子里写作业…奥数班,作文班,英语班…略微有些展露头脚…在班里一直就是前几名…老师和周围邻居眼中的好孩子。五年级开始接触网吧…那时的一下午还是好长的时间…
初中…有了喜欢的人,为自己的学习找到了理由——努力成为当她想学习时,第一个就会想到问的人。于是每一天都是愉悦的,就算偶尔…也许是总会…遇到她不理我的时候……成绩各种辉煌…在老师眼中我就是地地道道的尖子生……初二上她走了。初二下她走了,有了回来时做我姐姐买糖给我的约定。开始自暴自弃…每天沉浸在小说的世界里无法自拔…有时也会偷偷出去上网,在家人不知道的时段里夜不归宿…初三,她回来了,继续接下去的课程…约定好的,理所当然的叫了姐姐,吃了姐姐买给我的糖…临近中考,我不在意的是学习…在意的是能帮忙到姐姐在初中最后的时光…发觉时间短暂…但中考充满了信心…
高中…一开始完全消失了尖子生的光环…后来重新分班,也不知是我的荣幸还是不幸…遇到了那样聪明的女孩…明知道她不喜欢我,我还是傻呆的上去倒贴……不过倒是成绩有了那么短暂的闪耀……交到了几个非常好的异性朋友…有时在一起吃饭,有时在一起聊天,有时煲电话粥要一个小时…没知觉的,就已经到了高三…最后的时候,高考的信心是来自论坛…遇到了好多朋友,跟自己喜欢的偶像能够作为朋友聊天…完全有种不可思议的感觉…
高考结束的假期是这辈子最难忘的假期…开始跟那孩子熟络起来…跟网上的朋友,忘记了年龄的交流…一起歌唱,一起游戏,一起熬夜…好像我的生命在那个虚拟的二次元重生一样……只是一转眼就到了要到大学报道的日子…
到了大学…颠覆了我所有的幻想…每天一成不变的作息…该死的,完全没有学习欲望的课程…朋友的远离…不自觉就是一个学期过去……
不得不说…岁月就是一把杀猪刀,斩断了幻想,斩断了激情。以前的日子,是按分按秒过的,现在的日子,已经开始数小时了…将来岂不是要一天天就这样过去?

大半夜写这样的东西…不过是肚子痛睡不着的副产品…但这样的回忆…我总是想多写几遍的…不是别的…只是想要在几年之后被磨平了棱角的时候,还会记得我也曾经年少轻狂过…
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018