注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻の回忆

回忆,总是辛酸的;思念,总是甜蜜的

 
 
 

日志

 
 
关于我

你走了,能把影子留下吗?从此以后,我就可以像个喜欢夜游的孩子,打听影子的名字,并开始寻找你。

网易考拉推荐

晴·阴·雨·雪  

2010-05-30 10:00:01|  分类: 晴·阴·雨·雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈夕霞与暖雪〉
  跟夕霞与暖雪在一起的日子,是我在高中最愉快的日子。
  我们的相识,是那样一个傍晚。
  那是一个天气很晴朗的夏夜傍晚,我从学校里边的杂货店出来,恰好看到了晗和微雨。像以前一样,我凑过去打招呼,然后跟着她们散步。但这次不同的是,她们无视了我。跟着他们走了半圈操场,我发觉自己这么做很无趣,而却又看到了在旗杆下吃着东西的夕霞与暖雪。于是,我过去认识了她们。
  夕霞那时在吃着卷卷心,暖雪好像是啃着苹果呢吧,反正我是拎着个面包就过去了。记得当时我过去,头一句就是“呜呜——她们不要我了。”而她们两个中的一个就跟我说“没事没事,我们要你。”我一下子就觉得好开心,就像是七八岁的小孩子找到两个处得来的新伙伴似的。
  之后的一段时间,每天晚休我都会和她们俩在旗杆底下一起吃东西,一边吃一边闲聊。让我感到印象深刻的是她们说道吃包子的事——她们俩还有云雀和雨雯,四个人吃了四屉包子,一人一屉,一屉十五个,呃,真的好多。她们说,她们不想浪费,就互相鼓励着吃,最后吃得撑的好几天都吃不下饭。另一件让我记忆犹新的事就是,我们有一天谈起歌曲,唱起了“虫儿飞”——真的好像小孩子,感觉一下子年轻了好多。
  不久之后,晚自习又恢复了。我们就不再在那里野餐了——野餐是她们的说法。那之后的晚休,我们就在一起订饭。日子过得也很快乐。然后,晚上七点半晚自习前,我们仨还会在走廊窗台那里一起吃个水果。
  ——我们是货真价实的“饭友”哦。
  后来,有几次我还跟她们一起到外面去吃饭。
  ——有一次,考试期间的中午,我们到永和去吃黑椒牛柳炒意面。
  ——有一次,我们仨还有云雀和雨雯,五个人去吃灌汤包。
  ……
  也许还有吧,但我记不清了。
  她们两个喜欢吃奇多——红袋的奇多是她们的最爱。
  有一次下大雪,我们五个下去打雪仗,后来就是去买的奇多回来吃。
  跟她们在一起真的是好幸福啊。
  
  可是,我们就只是朋友而已,纯洁的朋友,像小孩子一样的男女友谊。
  于是,当她们一个个找到自己的幸福时,彼此的友谊就淡了,关系也就疏远了。
  当我跟她们在在一起时,是无比的快乐。
  当她们一个个离开我是,我无比的孤独。
  难道说我注定不会有一个能够一直玩的很开心的朋友么?
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018