注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻の回忆

回忆,总是辛酸的;思念,总是甜蜜的

 
 
 

日志

 
 
关于我

你走了,能把影子留下吗?从此以后,我就可以像个喜欢夜游的孩子,打听影子的名字,并开始寻找你。

网易考拉推荐

晴·阴·雨·雪  

2010-05-23 13:25:15|  分类: 晴·阴·雨·雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈晗〉
  第一次写高中的事情,也是第一次用了实名——晗的名字实在是符合她在我心中的印象。
  晗,也算是一个令我刻骨铭心的人了。
  高一下学期,分班之后,我遇见了晗。
  “漆黑深夜的曙光,是你给我的幻想。”——我在为她写的“天将明”这首歌里如是写道。
  是的,她就是照亮我内心中那漆黑的夜的一道曙光——可惜一切只是她给我的幻想。
  我对许多人,都是从第二印象开始熟悉的。晗也是其中之一。
  三月一日开学第一天,是我第二次见到她——之前一次是扫雪,那次的第一印象已经被我忘却了。
  从我注意到她起,我就已经对她有了好感,但这并不是我会喜欢上她的直接原因。
  我真正开始喜欢上她,大概是那一天的那个晚休吧。
  我记得是这样的:晚休,我随便找了一个认识的人聊天,刚巧她就在我前边,她转过身送给我们几个一人一块3+2.我开始时没有要,但她却以那样的口气——呃,令我觉得很愉快的强迫的口气,逼着我吃下了那块饼干。于是,我们就混熟了。也正是那一刻,我喜欢上了她。
  斜阳总问我,她到底哪儿块儿好,你喜欢她什么地方,难道说一块饼干就把你卖了?说实话,我不知道。
  我真的不知道我为什么会喜欢她,但我却知道我是喜欢她的。
  斜阳说夕霞会比晗更适合我,可我却只喜欢晗,而跟夕霞只是很好的朋友。
  那时,我跟晗熟悉了之后不久,我就有了一个“曲奇”的外号——因为我的名字中有“奇”字,也因为,我为了记住那块饼干。
  晗学习非常好,成绩在我们班是前数的,我那时还跟她有很大差距。于是,我就以追上她为目标而努力——既是想在学习上,也是想在感情上。
  我的那个夏天,过得充实而有意义。
  一大早,自己起床,准备早餐、刷牙、洗头、吃饭,然后不到六点二十就跑出了家门。
  我会一路跑向学校,然后每次都算好时间,“恰巧”在那个路口遇见晗,跟她一起走到学校。
  在学校,我会认真学每一节课,振奋地做完一天的工作,然后9:20回家。
  回家也是跑回去。在路上会看到晗和她的父亲一起走着,我就会边跑边喊着“晚上好啊,晗”然后挥挥手,而她也会对我笑一笑,挥一挥手。
  在夜里,我在冲一个凉之后,会坐在我的桌子前,拿起笔,给她写一些我自己的过去,写一些从没对别人说过的事——我对她几乎没有秘密。
  在凌晨两点之后,我熄掉灯,把写好的东西放进校服衣兜里,等着明早看到她,亲手交到她手里。
  可是,我早该知道的,一切都只是她给我的幻想而已。
  所以,有了“天将明”
  ——在那个夏天的期末考试中,我无比地接近了她。
  但我的噩梦就在下个学期降临了。
  下学期开学,一开始我并没觉得怎样。但那天,我收到了那张宣告我结局的纸条——她跟阳泉在一起了。我在打开那张纸条看到那些的时候,似乎觉得心里有些什么东西破碎了,可却又无可奈何。我只记得我看到那些东西时,心里无比的平静,平静得连我的自信都在那一页页中消融了——我觉得我的努力是那么地可笑——我其实本只打算和她做好朋友的——但她有了恋人——一切就都不一样了,真的不一样了——
  我回给了她纸条,说我不再会给她传条了,但我们的友情还会继续的——记得上学期期末还发过誓,说要为她而改变的,可这一学期就发誓不再写纸条给她了——多么可笑。
  我就像我说的,一如往常对待她,但她却开始了躲避——于是,在躲避中,我认识了夕霞和暖雪。两个人都好像小孩子,跟她们在一起时只有快乐——尽管我们只是“饭友”。
  之后的一个学期,我跟夕霞和暖雪她们一直在一起。那真的是一段愉快的日子。我放弃了很多,包括之前的努力,但我收获了童年一样的快乐。
  直到,直到一件我想不起来的事吧,我自己打破了不再传纸条给她的誓言,我对她又开始有了希望。
  那时大概是圣诞节吧。我对她抱怨了我那个悲惨的圣诞,我们的关系就又好了起来。
  假期,到我的物理班学物理,我很是高兴,因为可以送她回家,可以在道上聊天。
  后来,又一个新学期开学后,我就因为她给我看了一下她和微雨写过的藏头诗,我忽然就爱上了写这一类的短句子。
  我为她写,写了好多。
  但我知道,这换不回她的转身。
  可是,他为什么还要给我希望呢?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018