注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻の回忆

回忆,总是辛酸的;思念,总是甜蜜的

 
 
 

日志

 
 
关于我

你走了,能把影子留下吗?从此以后,我就可以像个喜欢夜游的孩子,打听影子的名字,并开始寻找你。

网易考拉推荐

晴·阴·雨·雪  

2007-11-28 01:49:10|  分类: 晴·阴·雨·雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<雪曦>

  这是我的第一篇回忆录.事实上,我要写这本回忆录也是因为她——雪曦。

  雪曦是一位与我同龄的女孩子。她有着雪一般白皙的肤和曦一般灿烂的笑容。她总是松散地把头发系起来,从后面看就像是开了一朵花儿。

  还记得,和她相识是在大约半年前。

  那一天早晨,大雪刚刚停歇。我急匆匆地向英语班那里跑去。

  而我们就在英语班的楼梯口不期而遇了。

  我记得很清。那一天,我系着一条围巾,正巧的是,她也系着同样式样的围巾。

  我惊诧于她的美丽。那如同雪一般的,一尘不染。

  我同她都急匆匆地爬楼,一齐在教室门口喘息。然后,她,对我笑了。

  我呆住了一秒钟。为的是陌生人对我善意的笑,也为的是她那一刻的美丽。然后,我也笑了。

  大概是她看到了我的窘态,她的脸居然出乎意料地红了一下。接着,她打破了尴尬,说道,快走啊,迟到了。

  我又笑了笑,而后按响了门铃。

  老师打开了门,她先走了进去。

  事实上,就是这一刻,我才刚刚发觉,她系着一条和我的式样相同的围巾。

  出乎意料而又理所应当地,我们先后遭到老师于同学的批斗。

  “我说,你们俩是不是一起去买围巾了,这么晚才来。”“不对,他们俩应该是从家来的,这条围巾八成早就送了。”……

  我无语。

  她也无语。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018